Cara Membuat Sesuatu
Cara Membuat Tempe
Langkah-langkah Cara membuat tempe :
- Cuci bersih semua peralatan terlebih dahulu. Keringkan.
- Cuci bersih kacang kedelai.
- Rendamlah kacang kedelai kurang lebih selama 13-18 jam.
- Jika sudah lunak, kelupas kulitnya.
- Bilas menggunakan air.
- Rebus kembali biji kedelai yang sudah dibilas air tadi.
- Tiriskan pada tampah. Kipasi menggunakan kipas angin hingga tidak terlalu panas.
- Masukkan ragi tempe ke biji kedelai secara merata, aduk rata.
- Masukkan biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang atau kantong plastik. Untuk tebal tipisnya sesuai dengan selera anda.
- Untuk mendapatkan tempe yang baik, waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 2 hari dengan suhu kamar. Usahakan kacang kedelai anda sudah tertutupi jamurnya
Soal
- Masukkan biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang atau kantong plastik. Untuk tebal tipisnya sesuai dengan selera anda.
- Rebus kembali biji kedelai yang sudah dibilas air tadi.
- Rendamlah kacang kedelai kurang lebih selama 13-18 jam.
- Jika sudah lunak, kelupas kulitnya.
- Untuk mendapatkan tempe yang baik, waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 2 hari dengan suhu kamar. Usahakan kacang kedelai anda sudah tertutupi jamurnya
- Bilas menggunakan air.
- Cuci bersih semua peralatan terlebih dahulu. Keringkan.
- Masukkan ragi tempe ke biji kedelai secara merata, aduk rata.
- Cuci bersih kacang kedelai.
- Tiriskan pada tampah. Kipasi menggunakan kipas angin hingga tidak terlalu panas.
Coba Urutkan
Komentar
Posting Komentar